На главную страницуПрограммный комплекс
«ИнфоВизор»
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
СОСТАВ
СТРУКТУРА
ЗАГРУЗИТЬ
ПРИОБРЕТЕНИЕ
ДОКУМЕНТАЦИЯ
ПУБЛИКАЦИИ
ВОПРОС/ОТВЕТ
РАЗРАБОТЧИКИ
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ


ENGLISH VERSION

ИНФОВИЗОР КОМБАЙНЕР
ИНФОВИЗОР КОМБАЙНЕР

В комплексе «ИнфоВизор» предусматривается несколько стандартных способов загрузки информации в базы данных. Один из них реализует ручной ввод численной информации, с которой удобно обращаться в табличной форме. Ключевым инструментом для этого способа является система ИнфоВизор Комбайнер. Данный способ возможен при наличии в базе аналитических метаданных, которые подготавливаются в системе ИнфоВизор OLAP-Дизайнер. При этом в процессе создания метаданных должна быть предусмотрена возможность редактирования информации.

Реализация табличной загрузки данных содержит несколько последовательных шагов, которые составляют цельную технологию. Эта технология на каждом этапе может контролироваться администратором информационной системы и способна существенно облегчить его работу по поддержанию интегрированной базы данных в актуальном состоянии.

ИнфоВизор Комбайнер

Применение этой технологии решает проблему ввода данных в реляционные структуры вида "звезды", "снежинки" или "созвездия", в которых одна или несколько таблиц фактов ссылаются на несколько относительно небольших таблиц измерений. Именно по такой схеме строится большинство баз данных, ориентированных на использование средствами многомерного анализа. При этом подходе каждому значению, обрабатываемому как табличная ячейка, соответствует запись в одной из таблиц фактов. Многомерный куб оказывается "вытянутым" в одну линию, и редактировать такой массив данных становится достаточно сложно. Для решения именно этой проблемы предлагается описанный способ загрузки информации.

ИнфоВизор Комбайнер позволяет:

  1. Открывать и редактировать формы ввода, сохраненные в системе ИнфоВизор Аналитик. Формы ввода могут быть перед этим заполнены данными в MS Excel или в любой программе, обрабатывающей файлы таблиц *.xls.
  2. Загружать численные данные, помещенные в форму ввода, в базу данных.
  3. Контролировать правильность выполненных действий с помощью системного журнала.

Для более подробного ознакомления с возможностями системы читайте Руководство по эксплуатации.